Январь. Середина

Валентин Леонидович Кузнецов
            
    Январь. Середина. Полметра снега.
    Первые  солнечные  дни  после 
    многодневной  надоевшей  сырой
    грязи,  бесконечной  унылости
    дождя  и  раскисшего  чернозёма.
    Небольшой  морозец. Сухой воздух.
    Недавний  снегопад  всё  укрыл
    искрящимся  на  солнце покрывалом,
    разукрасил  белой  кистью  чёрные
    деревья,  превратив  их  вершины 
    в  хрустальные  сверкающие  иглы.
    И  полная  тишина  в  воздухе.
    Случайное  затишье.  Краткий  миг.
    Но  всё  это  заметно  улучшает
    настроение  и  повседневность  не
    кажется  такой  уж  грустной.
    Просто  закончилась  ещё  одна
    полоса  на  зебре  жизни.
    Как  восприятие  момента.
    Поэтому... Всё будет замечательно.