Тихая охота

Софья Хрусталёва
Бродил я с фотиком по лесу -
«Ловил» волков и белок  в кадр.
И, вдруг, смотрю, один- не весел.
Гадаю, что же с ним не так?

Гляжу, волчица - на снегу.
Шубейка кровоточит...
Ну, чем я ей помочь могу?
Волк когти свои точит

О дуб столетний. Испокон
Под ним был волчий лаз.
Я сделал вкрадчивый поклон
И вспыхнул фотки глаз.

И в снимок всё же волк попал.
Я - замер, притаился.
Волчицу снегом закопав
Волк, воя, удалился...

В природе волк был санитаром
Охотился на слабых, хворых.
Охотник - «лесорубом» став -
Под корень «рубит» волчьи своры...










Автор иногда переодевается
в образ ЛГ
и ведёт речь от мужск.образа