Ода женщине

Наталия Сухарникова
Каждое слово звучит и поет,
И гамму прекрасных оттенков несет.
Оно нам о сути своей говорит,
Красивое слово как песня звучит.

Девочка – чудо, хрупкий росток,
Смешлива, игрива, как ветерок.
Трель соловья и журчанье ручья,
Сказка души и полет мотылька.

Девушка – дева, лебедушка, пава,
Музыка вальса и сердце вулкана,
Нежность подснежника, свежесть росы,
Зоренька ясная, песня Весны.

Женщина – мудрость и доброта,
Гладь океана и пламя огня,
Мелодия флейты, скрипки игра,
Свет солнечных бликов, тепло очага.

Нет слов нам роднее, любимей, желаннее,
Чем эти, что слышим мы день изо дня:
Мамочка, женушка милая, бабушка,
Как вы нужны нам всегда.

Девочка, девушка, женщина.
Три слова, а суть их одна:
Солнце она, Любовь и Мечта,
Тайна и Красота.