К нам пришла весна, мой друг!

Надежда Крайнюк
Вот уже зацвёл подснежник крымский,
Белыми цветами удивляя.
И сверкают капельки-росинки,
Нам приход весенний возвещая!

Землю всю тюльпанчики пронзили,
Острыми листочками-клинками.
«Зайчики» волшебно заскользили,
Вспыхивая нежными огнями.

Смотрят очумело наши кошки,
Время браков рано подоспело.
Солнышко захлопало в ладошки -
Песенку голубка ему спела.

Тучки в небе разошлись покорно,
Солнцу уступив, по праву, место.
Ветер-озорник поёт мажорно.
Ива вся в пушистеньких соцветьях.

Модница-берёзка примеряет
Платьице покроя "От принцесс",
Вальс весна ей нежно напевает.
Ветви устремились до небес.

Нежный флер, на кустики набросив,
К нам пришла весна, мой друг! Весна!
Души и сердца всех разморозив,
Мир и счастье всем несёт она!

07. 03. 2016 год
Картинка из интернета