академику павлову

Оксана Смирнова 3
Когда меня оставят силы,
Перед глазами будет мрак,
И сердце медленней забьется,
Брадикардии верный знак,
Смогу ль  губами атеиста
Молитву богу возносить?
Смогу ли я на белых листьях
Заметки ручкой заносить?
Пиши: Похолодели руки,
Все в пляске смерти понеслось,
Но, не испытываю муки,
Пиши: Волнение унялось.
Порвалась тонкая нервюра,
За перебоем пустота,
Я вижу готики гравюру,
И три поставленных креста,
Сейчас  сердце биться перестанет,
Последний может сделав вдох,
Но: Академик Павлов занят!
Он умирает,дальше Бог.