Нелегко...

Смагин Алексей Петрович
Заточкой словно, медленно, в боку,
Искусно так, с издёвкою, меж рёбер,
Судьба срубает... я же ей щеку
Подставив, ощущаю себя в гробе.

Я погребён при жизни в тишину.
Глухие голоса почти не слышу.
Притягивает мыслями ко дну
И сносит ураганным ветром крышу.

Один, а ты... ты где-то далеко...
Быть может ждёшь... быть может... я не знаю...
Тебе сказать всё это не легко...
Да... нелегко признаться, что страдаю...