Две стихии...

Ирина Парфенова
...Она была ветреным ветром.
(Неважно, поверь, как звать).
И было ей  крестным -небо!
Была Андромеда - мать.

Ее удержать невозможно.
Ей точка опоры - Вселенная.
Но было порой тревожно.
И пряталось вглубь сокровенное.

...Он был настоящей Землей.
Он крестником был гранита!
Он ветер обуздывал: "Стой!
Стань для меня Маргаритой!"

И ветер спустился ниже,
Поверив в Земли опору.
Держись за нее! Держись же!
Смотри, как спокойны горы!

      ...Их небо закрыло собой -
      Безудержный ветреный ветер
      И Землю с твердой корой...
      И в это  мгновенье покой
      На миг наступил на планете.