О чем задумалась, старушка?

Александр Сосиновский
О чем задумалась, старушка?
Что, не сложилась жизнь в венок?
Еще дымит твоя избушка, -
В метле сломался черенок...

И ступа сильно износилась, -
Не так уж долог древа век...
Ворона нынче сильно злилась, -
Куда мудрей, чем человек!

Она предвидела события,
И предвещала твой удел,
Была уже одна петиция, -
Кощей отмстить вот так хотел

Не обижайся ты на стАрого,
Вари скорей с грибов отвар,
Поганок бледных нынче варево
Бессмертных тоже бросит в жар!

                07.03.2016г.

Стихотворение написано по картинке из Интернет.