О гусарах в женский праздник

Сергей Ковальчук 4
Сколько гусаров в дуэлях стрелялось,
Смелых, отважных, красивых мужчин.
А сколько дуэлей и не состоялось?
И было на то много веских причин.

За честь её смело перчатку бросали,
Ведь русская честь для гусаров свята.
А там хоть Кавказ, хоть пешком на Камчатку,
Лишь честь ее б только осталась чиста.

Они поднимали шампанского кубки,
У сердца с платком ее шли на врага.
И письма писали в боях промежутках,
Одной той, которая так дорога.

08.03.2016
Изображение: http://ruskino.ru/film/706/kadr/46442.jpg