Восьмое марта - женский день!

Андрей Лихачёв
Весны игривые начала!
Со снежных крыш стучит капель.
Март месяц. Потеплее стало!
Число восьмое – женский день!
Как символ – веточка мимозы,
Нарциссы, крокусы, тюльпаны!
И даже царственные розы
Мы в этот день подарим дамам.

Родным, знакомым, даже самым
Простым, красивым и эффектным.
Подругам, жёнам, нашим мамам -
Всем, с кем мы связаны конкретно.
Любовниц тоже не забудем.
Седая прядь, а бес в ребро…
В душе мы предавать не будем
тех, кто дарил своё тепло.

Всё это жизнь. Хочу поздравить
Всех женщин в этот день весны!
И лично от себя добавить:
- Ой, как же нам они нужны…
Без них угаснет всё на свете!
Без них живое всё умрёт…
Без женщин не родятся дети!

За всё им - слава и почёт!

А. Лихачев.
Март. 2016 год
Никитино. Московская область