Восьмое марта- Женский день

Алим Старков
Восьмое марта — Женский день...
С утра в умах мужчин вопросы: -
Тюльпаны, ландыши ль, сирень,
Гвоздики, розы, иль мимозы..?
А может, что-то посерьёзней:
Кольцо с бриллиантом, мерседес,
Иль посулить что покурьёзней -
Слетать — достать звезду с небес..?

Что выбрать, чтоб не вызвать гнев..? -
Встают, чуть брезжит свет в окне,
В мороз, тень лени отвергая,
Бегут аж, пятками сверкая,
По снегу, хляби ли, по льду,
Где даже танки не пройдут,
Несут, стеклянный что сосуд,
Любимой, выбор свой на суд...

Дрожа, от всей души вручив,
Лишь на везенье полагаясь,
В сердцах, удар превозмогая,
Что мог бы даром получить,
Стараясь следствием смягчить,
Весь день, на кухне помогая,
Треща, когда она молчит -
От грусти мысли отвлекая...

Дарите женщине любовь,
И пусть сомнением вас не гложет -
Не столь уж важен сорт цветов -
Любовь ей всех даров дороже...

07.03.2016.