Горные вершины, снега...

Дмитрий Вл Клименко
Горные вершины,
Снега,
Небо покрошила
Пурга!
И густою пеной
Метель
Воздвигает стены
Потерь!

Скованные льдами
Столбы -
Тающие дали
Судьбы!
Заплело дороги -
Кольцом,
И налиты ноги
Свинцом..

Словно усыпальни -
Дома!
Заколотит ставни
Зима,
И под вьюги воем
Вночи,
Словно зверь в неволе -
Рычи!

Где оставят силы -
Там лёг!
Снежная могила -
Твой рок!
Над остывшим еле
Челом
Пропоют метели
Псалом...

Но согреет кожу
Слеза,
И открыть поможет
Глаза!
Лишь пока приснилось! -
Не явь,
Но знать, дорога сбилась -
Подправь!

25 августа 2015