Когда рвёт...

Ирина Одарчук Паули
Когда рвёт душу ветер,
День уже не светел,
Давно угас костёр,
Лишь шелестит ковёр.

Когда орёт песню,
Пьяный господин,
Как-будто он один,
Но мир тесен,
Который интересен.

Облетит вестью,
Ослепит грустью,
Печальное известие-
Выбитое равновесие.

Где равнодушие,
Людей бездушие,
Голосит ветер-
Боль говорит...