Живу собой

Альбатрос 99
Живу собой и лишь собою,
Вбирая то, что сердцу песней,
И отвергаю всё чужое -
С чужим, душа поёт нечестно.

Не на своём, чужом рекаю
И оттого порой мне плохо,
Как словно пустотой я таю,
Живого нет во мне ни вздоха.

И тошно мне с того, и тошно,
Но как-то надо танцевать мне,
Камлать души своей подвздошье,
Собой самим чтоб быть мерцанным.

Не на своём, чужом рекаю
И оттого мне часто плохо.
Но током я своим играю,
Чтоб предков зноям не усохнуть.

Иду по лезвию как бритвы
Клинка от Черни Отюкеня,
Снов Синя Неба как ловитвой
От аруахов* славных теней.

С моим что пульсом в диссонансе,
Того сто лет душе не надо,
Не пью пустые я романсы,
Живые только серенады.

И чтоб не пел и как ни пел я,
Дыханья от волчицы млечи,
С священного от Отюкеня,
Алтая где крутые плечи.

Да будет дух покоен предков,
Всё остальное - суща мелочь,
Я - продолженье тюркской ветки,
И ввысь уйду Аргыном метким.
/Альбатрос/

*аруахи (тюркс) - духи предков