Безумие накануне 8 марта

Михаил Панферов
Не извести тупую стадность,
И массовый, пардон , психоз.
Страна впадает разом в радость
И люто празднует, всерьёз.

Ажиотаж и гон звериный-
Всё больше, лучше, не скромней.
Облеплены, как паутиной,
Мы патокой особых дней.

Все эти гендерные страсти-
Находочка для продавцов!
Страна в почти тотальном счастье!
В истерике, в конце концов!

Охапки роз, тюльпанов, лилий,
Мимоз завалы и гвоздик.
Нас очень ловко обдурили.
И в катастрофу вырос бзик.

Всё показное, как парады,
Как фестивалей мельтешня.
В стране режим обьявлен: радость!
А, ну-ка, празднуем три дня!

Всё побоку, в отставку разум.
В восторге цирк! И гул хорош.
Апокалипсис! Сразу-разом!
Девятый вал гормонов сплошь!

Цунами с ценами шальными
Несёт! Сметая всё кругом!
Себя забудешь, даже имя.
Уже не город- а дурдом!

Но пара дней пройдёт-помойки
Насытит жухлой флоры вал.
Нас бес попутал, да и только.
Как ловко нас провёл, нахал.

Он заменил весьма искусно
Подарками и мишурой
Обычные святые чувства.
И обесценил их игрой.