Лане Васанте. Разговор с Кришной

Таше Склепова
женщинам нужно ходить в разноцветных сари,
верно хранить очаг, и готовить ужин.
руки их пахнут тмином, шафраном, карри,
каждой из них раздали боги по мужу.

ты маешься, что ж не так, куда смотрит Лакшми?
Милый Ганеш, ну кому нам еще молится?
завтра сегодня станет уже вчерашним,
мантры не кончатся, вечное будет длится.

все хорошо, уходи, поживи в ашраме
и добровольно прими чистоту аскезы.
пусть в твоем сердце только любовь, как в храме
будет лечить от злобы людской порезы.

может однажды на мантры заглянет Кришна
сядет тихонько рядом, достанет четки.
и тебе скажет так, чтоб чуть было слышно
голосом бархатным, фразы чеканя четко:

знаешь, коровы священны, а жрут что попало
шкуры их выцвели, глаза излучают благость.
их почитают от Индии до Непала,
и самому Кришне быть пастухом их в радость

как и твоим. потому ничего не бойся
сбрось с женских плеч тяжелое это бремя.
выдохни, милая. выдохни, успокойся.
просто еще не время.