Высший статус

Галина Сайко
Учиться у ручьёв, у звёзд, у солнца,
у книг,  у жизни,  у врагов, друзей...
до самой сути, глубины, до донца -
без хитрости, без лести, без затей.

Хоть на учёбу ту потратив годы,
Не усомниться, не свернуть с пути!
И не предать, завистнику в угоду,
мечту, и до земных высот дойти!

А кто из нас осилит те вершины,
Их знАчимость оспорить не берусь.
Но если Я смогу,- я так решила,-
Всю пламенность души отдать перу!

Чтобы с народом праздновать Победу,
Знать, как оборонялся Могилёв,
И пережив, как заново, все беды,
Не пожелать, чтоб ТО вернулось вновь!

Мы не хотим, чтоб падали ракеты
на мирные днепровские луга!
Я, всё ещё учась, пишу об этом,
в преступной лжи изобличив врага.

Ему, не дрогнув, выскажу всё это,
пусть если даже он и не поймёт:
Стране моей,- Героев и Поэтов,-
не страшен басурманский пулемёт!!!

          07.03.16