Девушка, танцующая сальсу

Татьяна Баган
Где сальсы заманчивый звук
И ритмично стучат клАве звонко,
В компании смуглых подруг
Появляется эта девчонка.

Кубинского солнца лучи
На плечах кареглазой креолки.
Как звёзды на небе в ночи,
В волосах её тёмных заколки.

Как станет закат целовать
Небеса, зазвучат тимбалЕсы.
Приходит она танцевать
К побережью походкой принцессы.

Мелькнут маракасы, звеня,
И в такт музыке тело качнётся.
А взгляд её может пленять,
И в душе чьей-то чувство проснётся.

Большим апельсином луна,
И карибское жаркое лето.
Стройна и красива она,
Ей легко танцевать до рассвета.

Ждёт дел её много с утра,
Но, как сердце разбить на осколки
Одним лишь движеньем бедра,
Все с рождения знают креолки.

* КлАве - кубинский народный ударный инструмент, состоящий из двух деревянных палочек.
* ТимбалЕс - кубинский односторонний барабан.