По мотивам русских народных сказок

Филатова Наталия Олеговна
Защити меня,Заступница!
Смерть крадется по стопам...
Чуть засмотришься - оступишься!
Волки бродят тут и там.

Все, что мне судьбой даровано -
благодарна приняла.
Я никем не зацелована,
никому не чаю зла!

Как добраться до осинушки -
ей недуг и боль отдать?
Дуб могучий даст мне силушки,
оживит лесная рать!

Жжёт мне что-то ноги бОсые,
хоть по снегу я иду.
Всюду чертики курносые...
Может я уже в аду?

Засыпаю, травы стелятся.
Видится милой дружок...
Отчего опять метелица
зазывает на лужок?

                1995 год