Исход

Владимир Львов 4
Тропинка начиналась от порога,
В глубокую ныряла колею;
И старая разбитая дорога,
Петляя по колючему жнивью,

Вела в райцентр, выманивала в город
Последнего мужчину со двора.
Росинки с листьев капали за ворот,
Но он лишь на мгновенье замирал -

И шёл. Не удивлять, но удивляться,
Не обижаться и не обижать.
Тут каждый куст просил его остаться,
Пытался крепко ветками держать.

Но всё же удержать не получилось.
Живём подобно белкам в колесе.
И как бы городами ни кичились,
Без родины мы мучаемся все....

Да только поздновато спохватились.