Подражателю Фета

Давид Беншели
Каламбурчик-с...


Неуклюже старый Фет
шляпу снял свою из фет-
ра, изобразив поклон:
— Здравствуй, незнакомый клон!

Позабавил ты мой дух —
быть не может в мире двух
одинаковых поэтов,
а, тем более, двух Фетов!

И на свете нет прекрасней,
чем поэт Фет Афанасий,
стихотворцев. Всех конфет
слаще Афанасий Фет!

Все они бледны на фоне
сладкозвучного Афони:
словно с хрусталём буфет
многогранен А.А.Фет!...

...прослезился — и салфет-
ку к глазам подносит Фет,
оказавшись тет-а-тет,
тихо шепчет Фет: "Прифет..."