Начало марта, начало весны

Ольга Новосветловка
Начало марта,
Начало весны,
Дни стали длиннее,
Короче уж сны.

Птицы и синицы
В стайки собираются,
Щебетом и гомоном
С солнышком встречаются.

Дни теплее стали
Небеса – бездонней,
Ветерок помягче
И ночи короче.

Снежочек ручьями
Роднится с землей,
А зима коврами
Делится с весной.

Две подружки рады встрече:
Морозец хрустит под вечер,
Ну, а днем веселье:
С крыш ручьев капели…