Пасмурно

Феникс 6
А на улице пасмурно,серо
Намечается дождь затяжной
Его первые капли несмело
Подгоняют прохожих домой
Закрывая собой горизонт
И надежду на ясное небо
Раскрывается куполом зонт
Спереди,сзади,справа и слева
В мелких лужицах редкие всплески
От бесшумных ударов капель
Разрушают мгновенные блески
Превращая реальность в пастель