Серёжка

Мундингер Аскольд
 
 Не нужна мне серёжка
       из самого чистого золота -
 Столько холода спрятано
        в этой серёжке внутри.
 Подари мне серёжку,
        что к ветке ольховой приколота,
 Ты серёжку ольховую
         мне на заре подари.