Русские берёзы март 6-7

Николай Москвитин
6.

Слегка туманист лес вдали,
Заходит солнце постепенно;
Благословенный край земли,
Ты красотою совершенный!

О формы все древес листвы,
Как будто краски на холсте,
Даёте мне отраду Вы,
Даёте мысль о красоте

Она творцом дана сердцам,
Чтоб восхваляли мы Его,
Природный благодатный храм
Избавит нас от зла всего!..

7.

Берёза смотрит силуэтом,
Гирлянды веток свесив здесь,
И я стою, красой согретый,
Её приняв благую весть...

И может быть, душа родная
Со мной здесь будет созерцать
Красоты все святого рая,
Ночного света благодать.

Март 2016