Приехал...

Владимир Львов 4
Шелестит засохшая трава,
На дороге ни гуся, ни курицы,
И на всей на улице - раз, два,
Три, четыре, пять избёнок курятся.

От заросшей ивами реки
Лошадёнка в гору поднимается.
- Мужики! Здорово, земляки!
Как вам тут теперь живётся-мается?

Говорят неласково со мной
В тихой нашей ласковой обители...
Был октябрь. Приехал я домой
В гости к похороненным родителям.