синс нобилити

Юрий Извеков Улан-Удэ
Сергей Петрович так объяснил, хотя надо было начинать с латыни, но по своему интересно -"Сноб (s. nob.) - от записи по учету студентов: "синс нобилити", т.е. "с недавних пор благородные".