Вся жизнь игра

Груздев Андрей
Вся жизнь игра, а мы играем с нею
И правила у каждого свои
Мой ход предвидит эпопею
Её сбивает с шахматной доски...

Я жертвую ферзя, в обмен на пару пешек...
Все планы сбиты, враг ошеломлен.
Соперник сделал ход. Он от волнения трепещет
Ты проиграл. Король,  поверженный конём.

Так год за годом, без конца и края
Не без поражений этот путь
Я проиграл, пойдёт игра другая
Победа в ней мою заполнит грусть...

Мой каждый ход обдуманный поступок
Моя игра и правила мои
Победа здесь ни грамота ни кубок
Победа здесь.. Открытие судьбы..