Главное правило

Евгения Чужелюбимова
Чем острее клинок, тем азартнее бой.

Мне в двухтысячный вечер не скучно с тобой.
И в две тысячи первый не будет пощад
для того, кто играет со мной в палача,
для того, кто рискует пойти на таран.

Это больше, поверь мне, чем просто игра -
это огненный вихрь стремительных па.

Отрицать бесполезно - любовь не слепа,
эта сука расчётлива, словно клинок.
Ей отнюдь не пристало сражаться одной:
тот - союзник, тот - враг, середины не жди.
Ей противен любой затянувшийся штиль.
Ей по нраву любой затянувшийся бой -
даже если сражаться придётся с судьбой,
даже если случится сжать зубы и ждать.
Эта сука привыкла всегда побеждать.

Чем отчаянней блеф, тем прекрасней глаза -
это главное правило всех Шахразад.

...сталь уже не блестит. Кровь струится из ран.
Жаль, забыл ты, мой мальчик, любовь - не игра.