Душа

Виктор Миллер 2
                Кто это-мы? Вопрос извечный,
                С ответом крутим и так и сяк
                И спор идёт бесконечный,             
                Но попадаем всегда впросак.
                Мы имеем оболочку-тело,
                Но это всего лишь дизайн,
                Душа совсем ведь другое дело-
                Полно в ней секретов и тайн.
                Откуда она приходит?
                Куда уходит в конце пути?
                Незнание всех нас изводит,
                Как истину нам найти?
                Религии догмы учат-
                Не думай, а просто верь
                И дивиденты в конце все получат-
                В Эдем распахнётся дверь.
                Зачем-же тогда Создание
                Меня наградило умом?
                Анализ, мышление,сознание,
                Зачем мы в себе несём?
                Душа, это связь с той силой,
                Что нас на Земле создала,
                Чтобы сделать оболочку красивой
                От внутреннего тепла.
                Связана она тонкой нитью
                С тем, что создало её-
                Скорее всего по наитью
                Кладу это в сознанье своё.
                По этой ниточке тонкой
                В бесконечность сигнал идёт,
                Будто голос морзянки звонкой
                Её чувства передаёт
                Когда - же ей здесь неуютно,
                Тотчас сигнал SOS летит,
                Тогда ниточка рвётся попутно
                И бездушие нас посетит.
                Конечно, без души ведь легче -
                Жить без совести, чувств и любви,
                Когда ложь на кровавой сече
                Правде сведёт её дни,
                Когда доброта и скромность
                Не найдут вдруг места себе,
                А злоба и развращённость
                Станут главными в твоей судьбе.
                И мечутся наши души-
                Где бы покой найти,
                Но мал сейчас спрос на души,
                Стараются все мимо пройти.
                Перестанут они метаться
                Пристанища не найдя,
                Затем исчезнут, и уже не добраться
                До человеческой души огня.
                Но пока ещё есть надежда,
                Не сошли же все вдруг с ума,
                Нашего бездушья одежда
                Ниспади, как большая сума.
                Перестанут души метаться
                Обретя заботу, покой
                И человек сможет остаться
                С большой буквы самим собой.