Может быть, не так все было

Петр Коваль
Ни иллюзий, ни аллюзий, ни гипербол, ни ремарок.
Дед «Кощей» был перестарок в понимании мальчишек.
Сузив взгляд, на поплавок мог смотреть он молча днями.
На приветствия – кивок. Рядом кот по кличке Шарик
Знает точно, что ему будет пара карасишек.
Дед на удочку одну, кто-то бреднями-сетями.
Может быть, не так все было, более полсотни лет
Пролетело, только память все хранит нечеткий след.
По утрам и вечерами удил звезды он в пруду.
У кого теперь узнаешь, смог поймать хотя б одну?