Немой портье

Маленький Лирический Принц
Сливаться в дым мерцающих огней
Сегодня я то был на сцене
Но за кулисами с меня немой портье
В улыбчатой своей манере
Веселье до поры закрытия витрин
Когда на фоне музыка играет
А шум в ушах от слабости, от рим,
С совершенством мне напоминает
На вид, что завтра, что вчера один
Да сыгранные роли не отрадны
Словно на подмостках старый паладин
За реками огни с зарёю догорают
В мире столько бесславной красоты
Что огласке не всегда подлегает
В пропасти красок смешавшихся, воды
По капле в океаны вглубь стекает
Ради света луны блеклый отблеск звезды
Различности охватить не хватает
Художник твори, а мастер люби
Между строк судьбу вычитая
Оставаясь верным обетам святым
Данных тёмными ночами
В занавешенных тенях гардин
Застеливших Землю морями