Смотрит Русь открытыми глазами...

Кулешов Николай Георгиевич
Смотрит Русь открытыми глазами
Словно пятилетнее дитя
И сегодня здесь, под образами
Что же православные хотят?

С чем же сердце к небу вопрошает?
Что ее тревожит в сумрак дней?
Стаей лебединой пролетает
Наблюдая золото полей

И в лучах пурпурного заката
Прошлое напомнит сердцу вновь
Век, как в Белокаменных Палатах
Мы не ищем Царскую любовь

И себя не ищем вместе с нею
Тяжело подняться нам с колен…
Русь моя - ты словно Иудея
Вновь попала в Вавилонский плен!