Маленький друг

Арлен Хар
Он опять, словно вор, затаился в тенях
И вошел в этот дом осторожно.
Мелкий рыженький кот, он погряз в простынях,
На постели где спал я тревожно.

Он мяукнул тихонько и лег на груди.
Я боялся спугнуть это чудо.
Не успел сосчитать, чтоб поймать, до пяти.
Как, подпрыгнув, сбежал он отсюда.

Чтож, пойдем, милый друг, я налью молока.
Твой намек мне привычен и ясен.
Встав с постели, скажу: "Мир Морфея, пока.."
Чтож, пойдем, рыжий друг! Мир прекрасен!

© Арлен Хар.