Незваный гость

Татьяна Матвеева Шпрыгова
В летний солнечный денечек
У дорожки возле кочек,
Где трава, как лес густой,
Шел к нам в гости еж большой.

Ел из миски корм для кошки,
Молоко он пил из плошки
И  довольный до ушей,
По утрам гонял мышей.

Начал дождь стучать по крыше.
Из-за печки ежик вышел.
Словно очень страшный зверь
Стал царапать лапкой дверь.

Укусил за хвост он кошку,
Молока разлил он плошку.
И, желая выйти вон,
По ногам топтался он.

Мы его держать не стали,
Дверь открыли и сказали:
«Когда кончатся дожди,
Снова в гости заходи».