И будет рад Создатель наш!

Ольга Тарасова 8
Художником известным не был,
Но разрисованы холсты
Штрихами тонкими на небе,
Мольберт в прокат взяв у зимы.
Знакомые картины эти
Обычны взгляду и просты -
Стоит берёзка на планете
И дни считает до весны.
Уже проталинки на почве
И воробьи галдят вокруг,
Берёзка просыпаться хочет,
Начать сначала жизни круг.
Приход весны большое чудо
И, понимая это вновь,
Берёзка, не схвати простуду,
Сок испуская, словно кровь.
Желанью жизни уступая,
Пусть не торопит тебя март,
Серёжки в косы заплетая,
Апрель придёт, а с ним азарт
Украсить нежную листвою
Стан стройный, белоснежный свой,
А небо шалью голубою
Своей обнимет красотой.
И всё сначала повторится,
А я и ты, взяв карандаш,
Природе в пояс поклонимся,
И будет рад Создатель наш!