Кафе Маскарады

Эн Мацокин
Узорное древо и ветрены лапы
Ночных карнавалов и перстней леса
Заря черных кошек из образов мятых
Мурлыканье мха и звуков гроза

Пешком по восходу заборов железных
От нежности хрупкой до чуткой любви
Подолы и щепки нарядов помпезных
Признаний и пальцев дрожащих в крови

Черный и белый отброшен контрастный
Степные раздумья лиловых цветов
Стесненных комков разбитых напрасно
Цепями звенят вдоль речных берегов

Гармошкой шагают под натиском камни
Босые танцуют при бледной луне
Зовущие в бездну закрытие ставни
Цепями играют в больной голове

Толпа не стесняющей робкие мысли
Кружащей быстрее хмельной хоровод
При бледной луне раскрываются смыслы
В размазанный тучей ночной небосвод
 
Запрячутся в окна измятые кошки
В дождливые реки к зеленым глазам
Кусаются в памяти лунные крошки
Кровавыми пальцами липнут к слезам

Прикрытые пылью дорожные травы
Приставшие с пеной морскою волны
Осколками правды невинной забавы
Расправой от эха гражданской войны

Развесивших уши над нижней одеждой
Притворственных вздохов костлявые кости
Обмытые лица с не свежей надеждой
Ненавистных лет в недовольстве и злости

Повесивших улиц язык на веревках
Растянутых в счастье беззубых улыбок
В красивых, блестящих от света оббертках
И грамматических в речи ошибках

Ночные прогулки в кафе Маскарады
Заря черных кошек и звуков гроза
Узорное древо и ветреность взглядов
Пустых карнавалов, как наши глаза