364 дня

Виталий Курцев 2
               
Все 364 дня, жил и не думал о подвохе,
Не думал, что подставят так меня,
Ну, а теперь дела мои так плохи.

Мечусь по магазинам весь в поту,
Я в поисках заветного подарка,
Я королеве угодить хочу,
Микроволновка, плойка, кофеварка.

Не-то! Не так! И мыслей нет вообще!
Колечко, бусы, серьги на витрине,
А цены? Боже!!! Я за них могу!
Менять резину каждый месяц на машине.

Цветы! Звоню! И осторожно так:
-Я в магазине! Слушай! Друг любезный?
Ты что жене намерен подарить?
Да так! Ну! Просто! Знаешь, интересно.

Что? Ну ты прямо экстримал!
Дарить рюкзак, байдарку, лыжи?
Ах я совсем о том забыл,
Что отдыхаете вы вовсе не в Париже.

Звоню второму другу: -Как твои дела?
Определился стало быть с подарком?
Да точно! Точно ты мне говорил!
Отправил отдыхать под солнцем жарким.

Так может вечерком и по пивку?
Ах да! Подарок! Я забыл к несчастью!
Ведь 364 дня в году,
Вам мужики отпущено для счастья!