Воин

Воплощенная
Куда затерялась наша нить?
Где мосты между мирами?
Между нами словно пропасть,
не дотягиваемся мыслями, словами...

Каждый со своей колокольни
смотрит на мир непонятный и чужой.
И, вроде бы, всё как на ладони,
но есть то, до чего не дотянутся мне рукой...

- Я не понимаю твоих чувств,
зачем тебе эмоции и радость?
Сейчас пред тобою только долг -
любой ценой исполни, вот где святость!

Идеальный воин не имеет чувств,
нет в нем мечтаний, свободы воли;
исполняй свой долг, будь же пуст
от своей человеческой роли!



(О том как выглядит мир глазами гипертрофированной Манипуры)