Весны прекрасной дивны песни

Ольга Новосветловка
Весны прекрасной дивны песни,
Сияет ярко солнце в поднебесьи,
Хоралы перелетных птиц звучат,
Прекрасен, ярок мир; богат

Цветами нежными и яркою травой,
Убором вишен свадебным и первою листвой,
Сирени пышным красочным нарядом.
Чарует, удивляет, манит взгляд

Богатство форм и цвета у тюльпанов,
И ароматных снего–ландышей поляны,
Неповторимый, влажно–терпкий леса аромат,
Озера голубые в лазурь небес глядят.

Скворцов неутомимых и жаворонков песни,
Загадок полон мир и тайн чудесных.
Листва, деревья и природа вся
Энергией исполнены. И вся земля

Рождает жизни новой обновленье,
Природы волшебство,
            надежд осуществленье…