Я и Весна

Владимир Полторжицкий
Я по мартовскому парку
Шёл весеннею тропой,
И светило солнце ярко
У меня над головой.

Там набрёл я на избушку
В отдалённом уголке,
И навстречу мне старушка,
Вышла с клюшкою в руке.

В старой пёстрой кацавейке,
Тёмный плат на голове...
След шагов кривою змейкой
На заснеженной земле.

И скажу вам, не скрывая,
Молча я не смог пройти:
"С праздником Вас поздравляю,
Счастья, радости желаю
Вам на жизненном пути!"

И тот час случилось чудо -
Визави уже не та:
Вдруг, явилась ниоткуда,
Расписная красота!

На зелёном пышном платье
Распускались там цветы,
И распахнуты объятья
К небу синей чистоты...

Я смотрел и восхищался
Этой чудной красотой.
Так выходит - повстречался
С чародейкою — Весной!

       * * *