Видение

За Гранью Времен
Я видел дивное явление, сегодня.
В озябшем городе, среди зимы,
Божественно, на Марсовом просторе
Взошли обычные, весенние цветы.

Все проходили мимо, взгляд бросая:
Один завис на долю, и ушел.
Я простоял там час
-зачем?-не знаю
Но этот вид ласкал мой старый взор.

И вспомнилось, то что давно забыто,
Что жалостливый разум утаил.
Начало было издавна испито:-
Его финал со вздохом первым поглотил.

Пусть завершенье было не красиво:
Начало стояло любых концов,
Мы были вместе, потому что были.
Корысть не знает разума юньцов.

Молчал,ловил духи воспоминаний,
Изгиб волос, блеск хрупкой, тонкой кожи:
Цветы таят мои простые знанья.
Бутоны жаль, падут от ног прохожих.