Вынос тела

Анна-Верба
Пародия на:

Агата София "Вынос мозга шторм"
http://www.stihi.ru/2016/02/02/5223

"Если вынос мозга полетом бабочек,
То, пожалуй, я его вынесу...
Нарисую красивую вывеску:
"Вынос мозга - не вывоз мусора",
На матрасе от ложа Прокрустова...
Вынос мозга - в полеты бабочек,
Это вам ни стрелки от складочек,
Брючных, юбочных, гофры с плиссою,
Была просто я ...- стану актрисою!
Вынос мозга - крылья дополу,
Я несмело крылами похлопаю,
Не печалюсь я, не в отчаяньи,
Я безмозглая... Я - изначальная..."

**

Приготовлюсь  я  к тела  выносу,
Но сначала – мозги всем вытрясу,
Я на конкурс спланирую вылазку,
Где развешу забойную вывеску!
 
Что ли зря родилась я актрисою?
Соберу все морщинки я «плиссою»,
Да  исполню кровавую миссию:
Вынос мозга – в стихире, и вдрызг её!
 
Как труха из мозгов посыплется –
Тут же враз совершится  событьице,
Не трагичное, а курьёзное:
Родилась поэтесса – безмозглая!
 
И, под марши и величания,
Всенародное премий вручание,
Моё тело торжественно вынесут
И подвергнут святейшему выбросу…
 
Церемония, хоть и печальная,
В ней заложена мысль изначальная:
Если хочешь ты влиться в историю –
Меть отчаянно территорию!
 
Только здесь поэтессы – безмозглые!
Только здесь путь, усыпанный розами!
Только здесь все поэты – народные,
Только здесь пародисты – голодные.

**