Своя не сама

Мари Дубенцова
Щелчки вылетают пулями,
Полосы сабантуют вдоль.
Они меняются караулами:
Здесь подневолье и непокой.

Запятые режу точками,
Вдыхаю неровно, чем-то скрипя.
Обложилась острыми заточками.
В общем, своя не сама.

Теряю терпенье-обретаю себя
Каждой песчинкой этого замка
(Теперь уже, правда, пыль).
Но все не зря, не зря.
А была ведь высокая планка.

Важное сейчас неважно,
Потому что внутри я парю.
Без грузов, оков.
Из-под облаков.

И когда леденящей поступью
Я-не-ус-лы-шу твои шаги..
Мы станем заново - бликами солнца,
Умершие до следующей зари.

И когда леденящей поступью
Подползет бесшумно тишина,-
Все слова разлетятся россыпью,
Потому что слова - это только слова.

И я не брезгую выпить эту осень
Через бокал вина. До дна. Одна,
Смахнув последний лист календаря.
Я хочу свой анфас и профиль
Видеть и знать: своя сама.