Расцветает Земля...

Варвара Скобарка
 Расцветает Земля
В платье цвета надежды,
И сияют глаза
Самых ранних цветов,
Меткий юный Амур -
Синекрылый подснежник -
Тронет стрелкой листа
Стук сердечных часов.

Трон высокий зимы
Сокрушён и повержен.
Вместо тысячи слов
Ветер тёплый вздохнёт,
Вскинет смелый разрез
Ткань небесной одежды,
Золотая набойка
Весны промелькнёт.


Дождались и дождя,
И капели из света,
Наконец прорастут
Наконечники стрел-
И травинки, и дни,
И стихи до рассвета,
Чтобы каждый и жить,
И любить захотел!