Марта восьмого числа

Заринэ Джандосова
Марта восьмого числа снег,
хоть караул кричи.
Марта восьмого числа всех
милуют палачи.

Марта восьмого числа свет,
скорбные лики карт.
Пики и крести, ваш совет:
чи кор бояд кард?

Марта восьмого числа вслед
за всяким злом – добро,
тихий тюльпаний смех и бред:
чи шудааст маро?

1984