Пусть соловьи поют для нас...

Алексей Морозов 4
Какое небо голубое!
Свежи как воздуха струи!
Как лес таинственно спокоен!
Поют как сладко соловьи!
И я, тобою очарован,
Любви не находил слова:
Солжёт любое, думал, слово,
Его произнесу едва.
Лишь соловьи певучей трелью,
В лесу звенящей за рекой,
Казалось, за меня сумели
С твоей поговорить душой.
И ты их слушала со мною,
И наш случился разговор,
И соловьиный за рекою
Аккомпанировал нам хор.
И мне слова не нужны стали,
И ты мелодию любви
Слыхала лучшую едва ли,
Для нас чем спели соловьи.
Пусть будут небо голубое,
И воздух свеж в дождливый час,
В лесу, таинственно спокойном,
Пусть соловьи поют для нас...