Мои вопросы к тебе

Мари Дубенцова
Мои вопросы к тебе – это как кричать в воде –
Бесполезно: они остаются не внутри, а вовне.
Сны странные и приходят лишь под утро.
Ты бы только видел этот жесткий замес в моей голове.

Раз – осечка, два – осечка, получился зарубок.
Я зарубила себе на носу, слышишь?
Зарубила, что без обмана спокойно не дышишь,
Что так было, так есть и так будет.

Уж прости, что мне хочется отчаянно
Обычного женского счастья.
Что было у нас – до нелепого бегло, мало,
Оно скоро и наспех забыто.

А с твоим равнодушием не надо бороться,
Оно тебе сослужит службу
Когда-нибудь в будущем,
Просто с ним проще живется,
Не привыкать к людям удается.

И это я тебе честно говорю,
Обдуманно и не под горячую руку.
Ты же видишь – я с тобой почти пою,
Почти изучаю любви науку.

И все так бесконечно просто:
У тебя - туманные планы
И ты не знаешь, приедешь сегодня или нет.
У меня - конкретные панорамы
На десять ближайших лет.

Если есть желание,
Любая возможность нипочем.
Я в это искренне и честно верю!
Собственно, без исключений.

Один не сумел, другой опоздал…
Сам знаешь, всё – отговорки.
Ты мне спокойной ночи не пожелал –
Я утром, как на иголках.
На шпильках, булавках, гвоздях –
Можно сравнить, с чем угодно.

Я бы хотела меняться,
Но не эгоизма ради,
А чтобы тебе нравиться.

Но есть совершенно очевидная
Такая вот проблема:
Не знала и не знаю,
Что тебе во мне нравится
И что не нравится.

Сама так часто не права,
Когда в огонь масло,
Когда в руках дегтя ложка,
Когда ищу бочку с медом.

Я признаю это и знаю,
Но иначе поступаю,
За агрессивной маской скрывая
Желание твоего внимания,
Нежно-сильных рук,
Родного и теплого взгляда,

И еще, и еще…И так,
Пока не настанет рассвет.
Но на часах десять –
И тебя…снова нет.