Женский день

Пужкин
М.

Не пристало весною
Разговаривать в прозе:
Самой верной приметой
Появились мимозы

На случайных прилавках,
На руках незнакомцев –
Затвердевшие капли,
Что разбрызгало солнце.

Я спешу по бульвару,
Загребая по лужам,
Ведь кому-то наверно
Я и дорог, и нужен.

Смотрят женщины, дерзко
Распахнувши ресницы,
Обнажившие ноги
И весенние лица.

К каждой встрече сегодня
Безусловно причастны
Ветки жёлтой мимозы
Как заложницы счастья.

7.03.2016 Астрахань