Весна, как Женщина влечёт

Василий Гришкин
Весна, как Женщина влечёт
своим теплом, своим убранством,
её интриг река течёт,
и радует непостоянством.

То зазвенит капелью звонкой,
по подоконнику с утра,
то обернётся незнакомкой,
неповторима и хитра.

То заморозит ночью в лёд
всё то, что солнцем растопила,
всем говорит, она идёт,
не спряталась,  не позабыла.

Уже задумалась о том,
в какой наряд ей нарядиться,
какой травой, каким листом,
чтоб в вихре танца закружиться,

Любуется, как детвора
пускает корабли по лужам.
А мамочки уже с утра,
забыли, что такое стужа.

Какое это наслажденье,
увидеть, как цветёт сирень.
Всё это, право, не виденье,
а самый светлый Женский день!